今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

省渔业局领导到我州调研渔业渔政重点工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月10日至13日,省渔业局一级调研员刘有明等一行三人来我州调研渔业渔政重点工作。州农业农村局二级调研员潘成辉,州水产技术推广站站长杨玉梅等人陪同参加。

10日下午,刘有明一行先到州农业农村局会议室听取了我州相关工作情况的汇报。11-12日,调研组及州农业农村局相关负责人一起前往剑河县、锦屏县,与渔业渔政工作相关负责人进行交流,听取了各县开展工作情况及目前存在的问题。

刘有明对黔东南州渔业渔政工作成效给予了充分肯定,对稻渔综合种养模式、大水面生态渔业、池塘循环水养殖等新模式应用相关工作给予了高度评价,并针对退捕工作推进情况、渔业安全生产落实情况、项目资金使用情况和生态渔业发展情况提出了工作要求。一是我州退捕船只涉及数量较多,州级渔政管理部门要督查县级渔政管理部门落实好退捕工作,县级渔政管理部门针对已制定的工作方案要尽快实施,确保黔东南州境内长江干流及重要支流完成渔民退捕,实施暂定为期10年的常年禁捕。二是要加强渔业生产安全监管。要时刻紧绷安全生产这根弦,尽管我州大量渔船将通过退捕工作销毁,但非捕捞作业船只及违禁渔获物流通环节仍需高度重视,严厉打击各类违法违规行为。三是要推进生态渔业发展。要以习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想为指导,认真贯彻落实十部委关于加快推进水产养殖业生态发展的若干意见精神,坚持因地制宜,强化规划引领,大力推广稻渔综合种养、池塘循环水养殖等绿色养殖模式,加强养殖尾水处理,在生态养殖中不断提高发展质量。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读