今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业执法支队组织开展节前农资市场检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为稳定冬季农资市场经营秩序,夯实2020年农资供应基础,为春耕备耕农资安全供应保驾护航,1月16日,州农业执法支队与凯里市农业执法大队组织执法人员对凯里市农资批发市场、农资集散地开展执法检查,加强节前行业隐患排查。重点对农资经营主体相关许可证件是否齐全,是否存在违规生产经营使用主要农作物种子、禁限用农(兽)药,经营台账是否健全,经营的农资是否有套证、冒证情况、标签标注内容是否规范等违法行为。

执法人员向农资经营者发放《农资经营明白书》,温馨提示种子审定、备案、标签标注等要求;与农资经营者签订《农资经营责任书》,督促经营者落实主体责任。按照执法员也是宣传员的要求,细致开展产业结构调整政策宣传,引导种子经销商减少玉米种子调种量,支持低效作物调减政策。检查工作坚持问题导向,提高执法的针对性,提前引导春耕农资准备工作,排除农资经营中的风险隐患,维护好市场经营秩序,保障春耕农业生产和农产品质量安全。

执法检查中,对5户农资经营主体存在经营不规范的行为下达责令改正通知书,规范市场经营行为。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读