今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

省农业农村厅农药经营检查组到我州开展市场监督检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为做好主题教育食品专项整治有关工作,11月19日,由省农业农村厅种植业处二级调研员孙强、省植保植检站同志组成的省农药经营检查组到我州凯里市、麻江县开展限制使用农药经营监督检查。州农业农村局总农艺师邓燕梅、州农业执法支队副支队长张华陪同检查。

省农药经营检查组主要对取得限制使用农药经营许可证的经营主体的经营资质、经营人员的经营条件、农药经营台账记录、电子追溯系统建立、限制使用农药的专柜设立及农药标签信息等情况开展监督检查。检查组对凯里市的4户限制使用农药经营主体、1户普通农药经营主体及麻江县的2户限制使用农药经营主体进行了检查。

孙强同志肯定了两个县(市)农药经营的良好市场秩序,主题教育活动开展以来在农药专项整治取得的工作成效,同时也指出了在检查中发现限制使用农药经营主体存在的一些问题:一是农药经营追溯系统未建立健全或不能正常使用,未能达到全面追溯来源去向的要求;二是设立的限制使用农药专柜未封闭管理;三是农药经营场所与生活区域存在未有效隔离的情况。针对存在的问题,两个县(市)农业农村局立即下达了责令改正通知书,要求经营主体限期改正。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读