今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业综合执法支队在“不忘初心、牢记使命”主题教育中下县积极开展农产品质量安全整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了贯彻落实《市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》的总体部署和省、州农业农村部门的具体要求,强化农产品质量安全执法监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,10月10—11日,州农业综合执法支队赴岑巩县、三穗县开展农产品执法检查及农产品质量安全监督抽查工作。

农产品执法检查主要检查农产品生产过程中是否依法、规范使用农业投入品、是否严格执行安全间隔期休药期规定、农产品生产追溯制度,严厉打击禁限用农药、禁用兽药及非法添加物用于农产品生产。此次农产品质量安全监督抽查工作以蔬菜产品为主,共抽取种植业农产品样品13个。

执法检查同时,分别对农产品生产主体开展扫黑除恶专项斗争宣传及开展扫黑除恶线索排查工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读