今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

黎平县查获一起非法调运生猪案件


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年8月15日凌晨2时许,黎平县雷洞高速收费站出口查获一起欲从贵州省麻江县、凤冈县、剑河县及云南曲靖等地非法运输生猪到省外销售的过境车队,共抓获涉案人员20人,扣押非法改装运输车辆15辆及生猪266头。随即,该县农业农村局依法对266头非法运输生猪强制进行无害化处理,对运输车辆、停放车辆场地等进行全面消毒。县公安局依法对违法嫌疑人蔡某飞、谢某邑、王某国、欧阳某勇、郭某强、龚某华,邹某成等7人予分别以行政拘留七日的行政处罚,该7人涉嫌妨害动植物防疫、检疫罪的证据正在收集中。

2019年8月16日,县农业农村局执法人员对孙某龙等13名生猪运输承运人再次逐一进行询问,并做好调查笔录。根据《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条第三款,县农业农村局分别对孙某龙等13位承运人作出罚款1200元的行政处罚,13位承运人对自己非法调运生猪事实供认不讳,自动放弃陈述申辩,表示愿意接受处罚,8月20日至21日期间,13名承运人共交纳罚款15600元。

黎平县在非洲猪瘟防控期间,结合扫黑除恶工作,严格贯彻落实省、州、县有关工作安排部署,采取查、堵、防、惩的防控措施,坚决打好非洲猪瘟防控持久战,保障该县生猪产业健康发展,助推全县脱贫攻坚工作顺利完成。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读