今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业综合执法支队到从江县规范农资市场


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为落实省农业农村厅对开展草甘膦等除草剂专项整治工作要求,加大农药经营市场的排查力度,保障农产品质量安全。6月19日至21日,州农业综合执法支队到从江县开展农资市场检查工作。

检查重点内容,一是对农药经营户的经营许可情况进行检查,检查是否存在未取得农药经营许可证或取得许可证超范围经营的行为;二是开展农药产品登记情况及标签依法开展核查,重点检查有无套证、冒证及标签标注不全、标注内容与产品不符、擅自修改标签、扩大使用范围等行为。

    这次执法检查,主要由州级执法支队排查市场,发现违法行为再交由当地农业农村局处理,本次共检查了5个乡镇,发现14户农药经营户存在擅自修改标签、标签标注不全等涉嫌违法行为。通过这次执法检查活动,不但打击了制假售假违法行为,进一步规范了我州农资市场,还打破了人情关系,为当地执法机构树立了执法形象,促进了农资市场的规范经营。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读