今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业综合执法支队到榕江县开展农资打假专项治理工作回访指导


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据《黔东南州2019年农资打假专项治理行动实施方案》的安排部署和《2019年全州春季农资市场监管工作指导情况通报》精神,6月10日至11日,州农业综合执法支队到榕江县开展农资打假专项治理工作回访指导。对榕江县在春季农资市场监管工作中存在问题的整改情况、违法行为查处情况进行回访指导,并按《黔东南州开展草甘膦等除草剂专项整治工作方案》要求,指导榕江县农业综合执法人员对农资市场开展了细致的排查工作。

此次回访检查,共检查了5个乡镇,发现5户农药经营户存在涉嫌经营标签不符合规定的农药产品、1户涉嫌未取得农药经营许可证经营农药、1户涉嫌经营假农药、5户涉嫌经营劣农药、1户经营户涉嫌未取得兽药经营许可证经营兽药等13个涉嫌违法行为,查获违法农资产品67公斤,发现的涉嫌违法行为全部交由榕江县农业农村局依法查处。

这次执法检查活动,有力打击了农资经营违法行为,进一步规范了农资市场,还打破了执法上的人情关,为当地执法机构树立了执法形象,促进了农资市场的规范经营。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读