今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 新型农业经营主体

州农经信息站到台江县调查农业企业生产经营情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

715日,州农经信息站到台江县创建生物科技有限公司、台江县展丰益民食用菌开发有限公司2家农业企业调查核实企业生产经营情况,该2家企业是台江县推荐、拟申报的第十五批州级龙头企业的食用菌生产加工企业。

台江县创建生物科技有限公司成立于2018年,是台江县通过招商引资引进的山东企业,该企业主要特点是采用业内最先进的工厂化食用菌种植,全自动化控制,高温高压灭菌,百级净化间自动流水线接种,恒温恒湿培养房养菌出菇房,全程控制育菇环境。2019年资产总额1032万元,固定资产9.01万元,销售收入202万元,带动农户225户。台江县展丰益民食用菌开发有限公司成立于2018年,属招商引资企业,来自于浙江元和县,主要从事标准化食用菌(香菇、木耳)生产、加工与销售。2019年资产总额1564万元,固定资产483万元。生产菌棒160万棒,产鲜菇1200吨,产值1080万元,纯收入216万元。带动50户农户入棚生产,户均收入3.5万元,覆盖带动贫困户2501078贫困人口发展,利益联结贫困户分红资金32万元,贫困户户均收1200元。

经现场核实,两家企业经营效益好,与农户利益联结紧密,拟推荐到评审会进一步审核。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读