今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 新型农业经营主体

榕江县坚持坝区引领 推进蔬菜产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月10日,黔东南州经济作物技术推广站粟周群站长、苏昌龙研究员等一行深入榕江县车江大坝调研指导蔬菜产业发展。

据悉,榕江县坚持以坝区为引领带动全县蔬菜产业发展,引入龙头企业,成立榕江县车江坝区产业发展工作指挥部,采取有力措施,加快推动春提早季蔬菜种植。一行先后到贵州三鑫天源蔬菜基地、贵阳榕江联建高标准蔬菜保供园区等查看基础设施建设情况、育苗备苗情况、整地移栽进度等。据县农业农村局经济作物发展中心负责人邱锦宇介绍,车江坝区已完成土地流转90%以上,种植了辣椒、西红柿等蔬菜4000余亩,现每天有挖机、农机等20余台在作业,1000余群众在参与务工,正着力抢回耽误农时,补回遭受损失。粟周群站长对榕江县坚持坝区引领推进蔬菜产业的做法表示认可。并就春提早季蔬菜种植提出指导意见:一是突出早字,依托榕江车江坝区气候优势,早移栽、早上市、早见效,确保按时打赢脱贫攻坚;二是突出快字,及时抢抓翻犁、整地、移栽进度,确保假植在大棚内的外购菜苗尽快移栽入大田;三是做好防字,要预防好可能出现的倒春寒等低温天气,要布局建设好田块排灌沟渠。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读