今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 新型农业经营主体

州畜牧技术推广站到雷山县大塘镇掌批村开展生态畜牧业养殖技术培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高广大人民群众的稻田综合种养、林下养鸡和黑毛猪养殖技术及管理水平,千方百计增加农民的收入,实现脱贫致富目标。2019年7月10日,州农业农村局畜牧技术推广站到雷山县大塘镇掌批村开展生态畜牧养殖技术培训。共培训农户200余人。

培训会由掌批村驻村干部李成德主持。陈敏副站长就林下养生态鸡养殖技术、肉牛养殖技术进行了授课。吴政明畜牧师对黑毛猪饲养管理技术和稻田综合种养技术进行授课。培训班同时发放沟溜式稻田养鱼技术、黑毛猪养殖技术要点以及非洲猪瘟防控知识等培训资料200余份。

通过开展此次培训,进一步提升了掌批村农户的养殖技术水平,坚定了他们的养殖信心,推动了贫困户转观念、学技能、兴产业、促增收,为畜牧产业脱贫奠定了坚实的基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读