今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 新型农业经营主体

州农业农村局到三穗县开展龙头企业和农民专业合作社调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月6日,由州农业农村局副局长吴朝令任组长,州农业农村局总经济师邓勇军、确权办负责人姜华以及州农经站工作人员组成的调研组,到三穗县开展龙头企业、农民专业合作社调研。此次调研是为了全面掌握我州农业龙头企业、农民专业合作社发展情况,研究和总结新形势下农业龙头企业、农民专业合作社带动农民的途径和方式,分析存在的突出问题,提出可操作的发展措施,为州委州政府提供决策参考,深入推进我州农业龙头企业、农民专业合作社的可持续发展。围绕龙头企业、农民专业合作社运行状况、利益联结情况、当前存在的主要问题等方面开展调研。在集中座谈全面了解的基础上,选取具有代表性的龙头企业、合作社开展实地调研。

上午,调研组到三穗县台烈镇颇洞村调研,与颇洞村第一书记深入交流。三穗县颇洞村“党社联建”模式作为典型在全省经验交流。调研组调查了解该村颇洞集团公司(省级龙头企业)、三穗县农峰蔬果种植专业合作社发展情况。下午,调研组到八弓镇南桥村调查了解三穗县顺义种养殖专业合作社有关情况,该合作社于2017年5月成立,从事生猪养殖,运行效果不好,调研组了解情况、存在问题的同时,也为合作社的发展出谋划策,寻找出路。

调研结束后,州农经信息站将汇总其余2个调查组的调研报告,形成总体调研报告上报州委州政府。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读