今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

黔东南州辣椒产业专班召开辣椒高产栽培技术视频培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月28日上午 ,为全面贯彻落实省委、省政府关于进一步深化农村产业革命决策部署,全力推进辣椒产业高质量发展,黔东南州辣椒产业专班组织基层农技干部在腾讯会议APP平台召开辣椒高产栽培技术视频培训会,参加会议的有州县辣椒产业工作专班全体成员,各乡镇农业服务中心辣椒产业负责人共计230人。

会上州植保站高级农艺师粟俊同志从辣椒育苗与苗期管理、移栽与定植、大田管理、病虫害防治、采收五个方面讲解了辣椒高产栽培技术。

州辣椒产业专班班长姜立军同志在会上对全州辣椒产业工作提了三点意见:一是要求州县乡三级要紧盯产业发展目标不放松,从规模化、标准化、产业化、产供销一体化的方向找准主战场,发挥企业、种植大户、职业农民的作用,推动辣椒产业的发展;二是要理清产业发展思路,作好各项工作安排;三是要狠抓措施的落实,制定可行方案,把任务落实到主体,确保技术到位、政策到位、产销对接到位、检查指导到位,实行半月一调度,一月一通报,营造一种比学赶超的氛围,为辣椒产业发展助力。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读