今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

王辉局长带领技术干部到加水村开展“冬季充电”讲习活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年1月14日,州农业农村局王辉局长带领州饲草饲料站高级兽医师张洪川、州动物疫病预防控制中心高级兽医师汪忠荣一行到从江县加鸠镇加水村开展“冬季充电”讲习培训活动。讲习组一行先到加水村“从江梯田种养殖专业合作社”养鸽场开展把脉问诊,2位兽医专家从动物疫病防控方面进行现场解剖、诊断,发现养鸽场存在的一些问题和风险:一是养殖场圈舍换气排风口不完善,造成鸽场内有害气体不能有效排除,导致部分弱鸽出现死亡;二是肉鸽散放在圈舍内,消毒灭源工作难以到位,肉鸽在地面直接接触到粪污,也造成部分肉鸽被细菌感染;三是鸽场出现的病死鸽没有按照要求及时进行无害化处理,有拿去食用现象,存在很大食品安全风险;四是在鸽场放有部分鸡,出现鸡鸽混养,存在很大动物疫病风险。针对上述存在的问题,讲习组从饲养管理、疫病防控、食品安全方面进行现场培训,并要求合作社及时整改,确保肉鸽养殖取得效益,助推加水村脱贫产业发展。

同时,王辉局长深入贫困户家庭开展帮扶走访,与贫困户亲切交流,了解产业发展情况、人畜混居整治取得的成效。并到加水村脱贫攻坚指挥所看望脱贫攻坚驻村工作队员,并祝福大家新年好,同时要求工作组在新的一年里齐心协力,奋战到底,坚决按时打赢脱贫攻坚战,使加水村能够精彩出列。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读