今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

州农业农村局在黄平县谷陇镇组织召开2019年谷陇镇吊瓜种植总结暨“冬季充电”技术培训会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加快谷陇镇“一减四增”农业结构调整步伐,坚决打赢产业扶贫硬仗,推动吊瓜产业健康快速发展,助力脱贫攻坚。2019年12月4日,州农业农村局在黄平县谷陇镇组织召开2019年谷陇镇吊瓜种植总结暨“冬季充电”吊瓜高效种植技术培训会议。州农业农村局执法监督科科长陈杰,谷陇镇党委委员、组织委员杨再英,农服中心、扶贫站有关负责同志,谷陇镇吊瓜种植合作社、大户、农户、贫困户共计70余人参加会议。



会议听取了2019年谷陇镇吊瓜种植情况汇报,吊瓜种植合作社及种植大户代表杨洪林、吴寿忠、杨胜红、雷志雄、雷忠海、雷小榆等在会上作经验交流发言,把今年种植吊瓜的好经验、好做法和大家一起分享。牛场村种植大户雷志雄说:“种吊瓜首先是要不怕苦、不怕累,今年我亩产收益5000多元,比种玉米、烤烟收益都高,我们牛场村贫困户杨金四种得吊瓜亩产340斤干瓜子,收益达到6000多元,比我还种得好!”岩英村贫困户雷忠海说:“吊瓜种植三分种、七分管,今年受干旱影响,当年种的吊瓜苗每亩收益2000多元,二年苗种的吊瓜4000多元,我去年种了8亩,今年扩大到20亩,明年我还要继续扩大规模,就打算靠这个产业致富呢。”

会上,陈杰同志还就吊瓜高效种植技术及下步工作要点进行了培训和安排。并针对当前谷陇镇吊瓜产业发展所面临的机遇和困难同种植农户们进行了深入互动交流,解答了大家发展产业过程中所遇到了困惑和问题,起到了非常好的效果。大家表示一定会坚定发展信心,全心全意把产业干好,把村集体经济搞活,带动农户们脱贫致富,明年一定跟上种植节奏,努力实现大丰收!


分享到:
0
上一篇:

相关阅读