今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

强化农业技能培训 助推从江蔬菜发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为推动从江县蔬菜产业发展,确保“夏秋决战”中蔬菜产业发展取得实效。8月23日,州农业农村局组织州经作站站长粟周群(农推研究员)、州农经信息站负责人左松(高级经济师)及州农科院蔬菜所所长王正文(高级农艺师)等专家组一行赴从江县开展2019年“夏秋攻势”蔬菜产业技能培训。

培训会由县农业农村局副局长杨安培主持,县政协副主席、县蔬菜专班副班长罗德勇出席,并作开班讲话。洛香镇、贯洞镇、丙妹镇、往洞镇、刚边乡5个乡镇农服中心主任和蔬菜专班技术干部以及全县蔬菜示范基地涉及的14个村蔬菜专业合作社、种植大户、知识青年等共115人参训。培训会上,粟周群讲解了蔬菜栽培的技术基础,左松讲解了农民专业合作社的运营与管理,王正文讲解了菜薹栽培技术。专家们理论功底扎实、实践经验丰富,课堂上既讲解理论知识,又说实践案例,图文并茂。参训学员都表示受益匪浅,并在课后主动与专家交流,互留联系方式。

本次培训针对性强,授课内容实用,深受学院欢迎,为助推从江蔬菜发展、提振产业信心发挥积极作用。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读