今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

摸清底数,精准施策,坚决推进加水村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


——州农业农村局党组书记、局长王辉率队赴从江县加鸠镇加水村开展帮扶走访


为落实好州委州政府关于坚决支持从江县决战脱贫攻坚工作的有关部署,7月24日,州农业农村局党组书记、局长王辉同志认真履行全面支持从江脱贫攻坚第一责任人主体责任,率州畜牧技术推广站赴从江县加鸠镇加水村开展产业帮扶走访调研。实地走访了加水村辣椒种植基地和林下鸡养殖基地,深入调研全村的基本情况和产业发展现状,并对州农业农村局派驻加水村第一书记驻村工作情况和面临的问题困难进行了解。


U020190726608107903722.jpg

调研中,王辉同志对州农业农村局派驻加水村帮扶第一书记提出具体工作要求,要求第一书记要切实提高站位,扛责上肩,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,与村脱贫攻坚指挥所、村三大员一道,积极发挥共产党员的模范带头作用,共同为全村产业发展出谋划策,倒排工期、分秒必争、不打折扣,坚决支持和帮助加水村打赢这场脱贫硬仗。

U020190726608107945228.jpg

在对加水村辣椒种植基地和林下鸡养殖基地实地考察中,王辉同志对辣椒种植病虫害防治、田间管理、林下鸡养殖环境、设施设备、技术措施等情况进行了实地察看,对养殖场选址、设备使用等存在的问题提出了具体优化改进措施。同时,要求州畜牧技术推广站要进一步加强技术指导,全力服务好加水村现有的畜禽产业,确保技术有支撑、市场有订单、农民有收益。

王辉同志在与加鸠镇党委、政府主要领导交流时强调,根据当前加鸠镇和加水村的实际情况和产业现状,州农业农村局将坚持目标导向、坚持问题导向,精准施策,全力支持加鸠镇和加水村打赢这场脱贫攻坚硬仗。一是认真落实省委孙志刚书记调研从江时的指示精神,迅速对选择不精准、发展潜力不大、效果不好的产业进行调整和提升,聚焦 “短平快”“效益好”的产业重点推进,力求早收成、早见成效,确保贫困人口增收,实现如期脱贫。二是聚焦产销对接,着力拓展农产品销售渠道,优先保障农民获得稳定收益。三是聚焦技术指导,组建技术专班,围绕合作社、农户加强种、养、加、销全过程、全链条的技能培训、技术服务,为保障产业发展提供有力支撑。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读