今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

州农业农村局开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,守住农产品质量安全底线,确保人民群众农产品消费安全。近期,黔东南州农业农村局开展了农产品质量安全专项整治“利剑”行动。

黔东南州农业农村局法规农安科联合执法支队深入全州种养殖基地,发放宣传资料、强化法律法规宣传教育。同时,对农产品生产主体的质量安全管理制度、责任落实、生产记录、投入品使用记录、采购、贮存、农药包装废弃物回收等情况进行了全面检查,重点检查是否存在使用禁限用农兽药或不遵守农药安全间隔期及兽药休药期、未按国家有关规范使用保鲜剂、防腐剂等违法行为;对基地农产品进行现场抽样封样检测。检查中对发现农产品质量安全管理制度不完善、农产品生产记录不规范等问题,执法人员现场作了详细的讲解和指导,并督促农产品生产主体及时整改。利剑出鞘,保持高压严管态势,清除农产品质量安全隐患,严查农产品生产环节违法行为,切实筑牢农产品质量安全“第一道防线”。

目前,全州共出动监管执法人员 5214人次,检查生产经营主体 2406家次,开展农产品监督抽查样品数 2196批次,抽查品种有鸭肉、鸡肉、鸡蛋、鱼肉、猪肉、百香果、辣椒、冬瓜、黄瓜等。发放宣传材料 12571余份,指导培训 814场次。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读