今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

王辉局长到麻江、丹寨两县开展水稻机械化抢收抢晒和农业安全生产检查指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

州农业农村局按照州委州政府关于组织开展全州水稻抢收工作紧急通知的要求,全局干部职工放弃了国庆(中秋)节假日休息时间,全力投入到水稻抢收抢晒和秋冬季农业生产工作中。10月3日,州农业农村局党组书记、局长王辉同志带领农业机械化管理科(站)技术人员先后深入到麻江县杏山街道、谷硐镇和丹寨县杨武镇的水稻机械化收割、烘干现场及秋冬季农业生产现场,要求当地有关部门抓紧时间利用有利天气条件,积极开展秋收秋种,并落实好农业生产各项安全工作。

在麻江县杏山街道水稻机收现场,小型自走式稻麦脱粒机往返于稻田间抓紧作业,据了解一台稻麦脱粒机每小时能收割水稻2亩以上,每亩收费150元左右,机械化作业极大地提高了生产效率,减轻劳动强度,加快了秋收进度。麻江县和丹寨县每个乡镇都有政府部门设立的水稻免费烘干点,每个点每天能免费为当地农民群众烘干稻谷20吨以上,减少因阴雨天气对稻谷质量的影响。丹寨县锌硒茶叶公司还利用茶叶烘干机设施设备免费为当地农户每天烘干稻谷30吨以上。

王辉局长对当地农业农村部门干部职工放弃节假日休息,奋战在水稻抢收抢烘生产一线,给予了充分肯定。并要求农业农村部门:一是要动员一切力量,充分利用晴好天气,开展水稻抢收抢晒工作,确保粮食颗粒归仓。二是充分调度农机设备,组织开展机械化收割和烘干,开足马力生产,减少因梅雨天气对稻谷的影响。三是要谋划好秋冬季农业生产,按照农业生产三要素,做好农业生产和服务工作。四是要切实履行管行业管安全生产的要求,做好农业安全生产各项工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读