今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

王辉局长到州农检中心实验室开展危险化学品专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月15日下午,黔东南州农业农村局党组书记、局长王辉同志率局安办和局办公室有关同志到州农检中心开展危险化学品及实验室安全生产专项检查,州农检中心主任刘文锋同志陪同检查。

近年来,危化品事故多发频发,严重损害了人民群众的获得感、幸福感、安全感。尤其是6·13浙江温岭槽罐车爆炸事故暴露出了危化品领域诸多系统性风险。检查组实地逐项检查了实验室危险化学品存放环境、使用登记记录、实验室消防设施情况,以及实验室“三废”处理情况,认为州农检中心实验室安全生产及危险化学品管理制度健全,使用登记规范,消防设施齐备,但还需进一步增强安全意识,提高防范化解重大安全风险的能力。王辉局长强调:州农检中心作为涉及危险化学品管理与使用单位,要清醒认识安全生产严峻复杂形势,自觉提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,任何时候都不能麻痹大意,坚决守住安全生产的底线和红线。要深刻汲取近期州内外各类事故教训,切实增强忧患意识,强化安全责任意识,全面落实安全生产责任和各项措施。要进一步强化安全操作意识,提高对危险化学品及消防安全事故处理能力,完善安全应急预案和防患措施。认真开展危险化学品隐患排查,坚决遏制实验室安全生产事故发生。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读