今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

强化生产环节执法监管 保障农产品质量安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年5月15日下午,州农业农村局正县级干部姜立军带领州执法支队、农安科、植保站、兽医科等相关科站到黄平县谷陇镇对农资市场、种养殖基地的生产经营主体在生产经营过程中经营使用的农业投入品进行执法检查。共执法检查经营户4户,种植基地2个、养殖基地1个。检查重点内容,农资市场:一是对农药(兽药)经营户的经营许可情况进行检查,检查是否存在未取得农药(兽药)经营许可证或取得许可证超范围经营的行为;二是开展农药(兽药)产品登记情况及标签依法开展核查,重点检查有无套证、冒证及标签标注不全、标注内容与产品不符、擅自修改标签、扩大使用范围等行为。种养植基地主要检查:是否使用违禁农药(兽药)、是否按规定建立健全农产品生产记录及严格执行农业投入品安全使用、安全间隔期等制度,并对存放农业投入品仓库进行执法检查。

执法检查中,正县级干部对基地的生产管理进行了强调:一是严禁使用禁限用农药(兽药),要科学合理施用农业投入品;二是要严格执行农药(兽药)使用安全间隔规定;三是按规定完善建立农产品生产档案;四是农产品包装、保鲜及运输要符合国家有关强制性技术规范,销售的农产品必须符合农产品质量安全标准。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读