今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

州农业农村局开展农业转基因生物安全科普知识宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

515日,州农业农村局科教社会科、农安科、畜牧渔业科、兽医科,州执法支队、州植保站在局正县级干部姜立军同志的带领组织下联合黄平县农业农村局、谷陇镇政府,利用谷陇镇赶场之际,开展了黔东南州2020年放心农资下乡进村、农业转基因生物安全科普知识等宣传活动。


在农业转基因生物安全科普知识宣传活动中,宣传组成员详细向群众介绍了什么是农业转基因生物、转基因作物商业化种植要具备什么条件、我国第一批实施标识管理的农业转基因生物目录有哪些、我国转基因安全评价具体包括什么?,“圣女果、彩椒、水果黄瓜、紫薯、彩色玉米、小南瓜”是不是转基因食品等有关转基因知识。

在此次宣传活动中,向群众发放“农业转基因生物安全有关科普知识”100余份,参加宣传群众约有1000余人。通过宣传,向当地群众普及了农业转基因有关知识,消除了人们对“圣女果、彩椒、水果黄瓜、紫薯、彩色玉米、小南瓜”是转基因食品的错误认识,进一步增强了他们对转基因生物安全的科学认识。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读