今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

州农业农村局到榕江县开展2019年下半年“飞检”抽样及小香鸡原种场指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好全州动物疫病基础免疫工作,了解并掌握真实的动物疫苗抗体水平情况,适时做好补免工作,2019年11月14日至15日,州动物疫控中心姜艳到榕江县开展2019年下半年“飞检”采样工作。“飞检”病种主要是高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟等重大动物疫病。

此次采样工作得到了榕江县农业农村局疫控中心、动监所、畜牧技术推广站的大力协助,共采集猪血清、羊血清、禽血清各25份。

采样结束后,采样组一行到榕江县月寨村对新建的黔东南小香鸡原种场进行指导。该场投资4300万元,新建黔东南小香鸡活体保种鸡舍8栋,办公楼2栋,保护黔东南小香鸡60个家系3000套核心种群,建扩繁群22000套。目前该场正在建设中,已有小香鸡存栏5000多羽。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读