今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

黔东南州农检队伍在第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛贵州省选拔赛中创造佳绩


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

由贵州省农业农村厅、贵州省总工会、贵州省人社厅共同举办的“第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛贵州省选拔赛”于2019年9月15日至20日在贵阳举行,共有九个市州代表队27人参加了农残检测、兽残检测和水产品检测三个工种的竞赛,竞赛分理论考试和现场实操两个内容。经过五天的紧张角逐,来自黎平县的马文珍同志获得了农残组检测第一名,来自施秉县的龙春燚获得了水产品组检测第二名,黔东南州代表队以220分的总分获得了团体第三名,马文珍同志获得了代表贵州省参加第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛的殊荣,开创了黔东南州农检队伍参加历次竞赛的最好成绩,与上一届竞赛黔东南州代表队只获得一个个人二等奖、团体位列全省倒数第二相比较,名次与位次大幅度提升,彰显了黔东南州代表队敢于拼搏、敢于胜利的团队精神。

黔东南州为此次贵州省选拔赛进行了精心的准备,一是提早部署,于5月份就开展了州级初赛,通过初赛将全州优秀选手选拔出来;二是抓紧练兵,除了将选拔出来的优秀选手到州农检中心集中训练外,还选派优秀选手到杭州市农科院检测中心集中培训。通过精心的准备,参赛选手的理论上、实操上得到了极大的提高,为此次贵州省选拔赛取得较好成绩奠定了坚实的基础。

通过此次技能竞赛,在全州农检系统范围内进一步掀起了全员参与、全员培训、全员提升的检测技能训练热潮,营造广大农检系统刻苦钻研、提高技能的学习氛围,促进我州农检测队伍向“检得出、检得准、检得及时”方向发展。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读