今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

州农业农村局种植业农产品州级质量监督抽查工作稳步推进


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照《贵州省2019年农产品质量安全工作要点》和我局制定的《2019年黔东南州农产品质量安全监督抽查方案》的安排,州农业综合行政执法支队组织抽样人员按照《农产品质量安全监测管理办法》、《农药残留分析样本的采样方法》(NY/T 789-2004)的规定严格执行采样程序对蔬菜、水果、茶叶、食用菌等农产品开展州级监督抽查。依据《2019年黔东南州农产品质量安全监督抽查方案》要求,2019年种植业农产品州级监督抽查总抽样批次不低于380批次,监督抽查工作正在稳步推进中。

截2019年6月13日,已完成州级农产品监督抽样192批次,其中蔬菜100批次、水果18批次、食用菌17批次、茶叶样57批次。经州农产品质量安全检测中心检验检测,目前已收到102批次的检测报告,101批次农产品合格,1批次不合格,合格率为99.02%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读