今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农情信息

黔东南州“四个到位”抓实秋冬种工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是组织领导到位。州党委、政府多次召开秋冬种工作动员部署会,对秋冬种工作进行安排部署,确保秋冬种工作有序开展,同时要求以500亩以上坝区要达到满栽满种目标。

二是宣传动员到位。通过州、县、乡镇、村、组召开动员会、院坝会、发简报、悬挂横幅、刷标语、开展科技赶场、发放宣传资料等多种形式,积极开展宣传活动,营造良好的社会氛围。

三是技术指导到位。加大技术指导和示范点创建力度,提升农业生产科技水平,推进全州农业标准化、现代化、规模化进程。全州开展技术培训11.04万人次,开展技术培训987期,发放技术宣传资料22.22万份。创办示范点806个,办点面积13.88万亩。

四是责任落实到位。严格落实秋冬种会议精神,层层分解目标任务。同时,州级督查督办局、农业等部门不定期相结合的方式开展督查、检查,对工作落实不力的县市进行督促和通报。截止12月10日,完成秋冬种总面积359.74万亩(其中:马铃薯种植28.71万亩(计划种植面积80万亩,为跨年种植作物)、杂粮7.85万亩;油菜面积78.47万亩;蔬菜99.64万亩、绿肥面积90.04万亩;冬季农田种草面积44.73万亩;其他作物10.03万亩)。截止16日,500亩以上坝区种植29.76万亩,占坝区面积的91.65%,除部分泡冬田、烂锈田外,预计500亩以上坝区可栽面积能实现满栽满插的目标。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读