今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 行政执法

黎平县查处一起非法营运生猪及生猪产品案件


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



2018年11月6日,黎平县农业局接到洪州镇赏方村群众的举报,反映有商贩从广西运输生猪产品到洪州镇赏方村销售。接到举报后农业局迅速组织执法人员前往。

到达现场后,执法人员经过调查询问,这批生猪产品的源产地是广西三江县,运载工具是一辆面包车车牌号码为粤X15K40,车上装有生猪产品50kg,当事人韦春华经营的生猪产品无《动物检疫合格证明》、检疫标志。

根据黎平县人民政府《关于做好非洲猪瘟防控工作的通告》(黎府告〔2018〕23号)通告精神要求,对该车50kg生猪产品全部没收并进行无害化处理。

在此次打击非法调运生猪产品的过程中,当地村民、村委、驻村干部、驻村第一书记、乡镇农业服务中心、乡镇派出所、乡政府等多方主动出击。震摄了不法商贩,为该县下一步非洲猪瘟防控工作打下良好的基础。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读