今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 行政执法

黄平县加强畜禽调运监管,严厉打击非法调运违法行为


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为全面落实非洲猪瘟防控要求,扎实做好全畜禽及其产品调运监管工作,黄县动物卫生监督系统全面加大执法力度,积极协调公安机关、交通管理部门、高速公路营运公司,对畜禽及其产品跨区域调运进行严格排查,发现违法行为立即严肃查处。截至1029日,黄平已连续查获两起涉嫌经营运输依法应当检疫而未经检疫生猪案。

1025日,黄平县谷陇镇杨黄周运输31猪,在途经黄平县新州黄平北高速收费站出高速时被高速收费站拦截,黄平县动监所检查发现该车猪未申报检疫,无《动物检疫合格证明》,仔猪猪未佩戴耳标,按照依据《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》以及省、州关于非洲猪瘟防控精神给予没收销毁作无害化处理

1026日,遵义余庆县松烟杨万金从遵义余庆县松烟镇购买的7生猪黄平机场高速收费站出高速时被高速收费站拦截,经德黄平县动物卫生监督查实,该车生猪未申报检疫取得检疫合格证明,生猪佩戴耳标,临床检查健康,补检合格后准予拉到黄平县佳盛公司牲畜定点屠宰场进行屠宰销售

对涉嫌运输、经营依法应当检疫而未经检疫生猪的违法行为,黄平县动物卫生监督分别依法立案调查。

通过对两起非法调运生猪案件的处理,有力的打击了非法经营、调运畜禽及产品的违法行为,对做好黄平县非洲猪瘟疫情防控起到的积极的推动作用。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读