今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 新型农业经营主体

凯里市农广校2018年新型职业农民培育工作取得显著成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


2018年,凯里市农广校全体教职员工认真学习党的十九大会议精神,创新培训方法,狠抓新型职业农民培育工作和农民实用技术培训,全年完成新型职业农民培训3期100人。他们通过请进来,送出去等办法,邀请校外专家和具有丰富实践经验的专业技术能手,为本地创业农民开展技术培训,并先后将学员送到云南弥勒市、贵州六盘水、兴义、遵义市等现代农业园区和产业基地参观学习,深受学员的欢迎。

在培训方法上,他们认真搞好调查研究,摸清农民对技术的需要制定切实有效培训方案,主要采取农闲就地就近集中培训、适时开展田间课堂培训和外出参观学习分段式培训方式,尽可能满足学员学习生产两不误的要求,培训专业涉及蔬菜、果树、植保、养殖、动物防疫、农产品质量安全等领域,为职业农民培训提供技术支持和智力支撑。做好跟踪服务指导。培训过程中,对受训农民进行回访,开展上门技术指导,对农业产前、产中、产后各个环节开展技术指导,使创业农民得到了技术保障,推动了产业基地农民学习推广外地先进技术积极性,为提高了农业产业生产技术水平,发挥了重要作用。

2018年12月26日在盘州市召开的全省农广校座谈会上,凯里市农广校因为工作成绩突出,获得了贵州省农广校的表彰。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读