今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 新型农业经营主体

三穗县召开农村集体产权制度改革工作推进暨业务培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



12月18日,三穗县农村集体产权制度改革工作推进暨业务培训会在县农业局召开。副县长姜昌明出席会议并讲话,县农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位负责人及九乡镇分管领导、财政所所长、农业服务中心主任等共60余人参加了会议,州农村集体产权制度改革工作领导小组办公室姜华、李京花两位专家到会指导。

会议要求,各乡镇和相关部门要切实提高政治站位,充分认识农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性;要坚持利民原则,全力确保农民利益不受损;要强化统筹协作,确保工作有序开展;要严格工作程序,确保此项工作认真开展;要加大宣传力度,让广大农民认识到这项工作的重要性;要强化学习提升,精准把握政策,确保工作的有效性;要强化督促检查,确保按时完成各项工作任务;为大力实施乡村振兴战略,促进城乡一体化发展,加快建设富强、文明、和谐、幸福的新农村做出新的更大贡献。

据悉,三穗县农村集体产权制度改革工作主要包括清查核实资产、明确产权归属、健全管理制度和加快平台建设等内容。会上,州农村集体产权制度改革工作领导小组办公室姜华、李京花两位专家及县财政局相关领导分别就清产核资工作具体操作流程、村集体股份经济合作社组建工作流程、村集体经济组织成员身份认定政策、农村集体经济组织经营型资产股份量化改革政策进行了培训。

通过培训,让参会人员基本掌握了农村集体产权制度改革工作的主要步骤、重要政策依据和规范的操作程序,全面提高农村集体产权制度改革工作人员的业务能力,为顺利推进全县农村集体产权制度改革工作奠定了坚实基础。(姚本祥)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读