今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 新型农业经营主体

麻江县召开农村集体产权制度改革工作培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为深化农村集体产权制度改革,加强农村集体资产经营管理,进一步明晰农村集体资产产权。12月12日,麻江县组织召开农村集体产权制度改革工作培训会,县人民政府副县长王玲出席会议,县农业局、全县7个乡镇(街道)分管领导、农业服务中心主任、69个村(居委)支书、主任、会计等共160余人参加培训。

会议指出,要提高思想站位,深化思想认识;把握政策要求,围绕目标及时开展村级资产清查、登记、公示等一系列工作,坚持以实事求是、先易后难的原则,既要体现村民利益又要考虑长远发展,不可因该项工作造成任何矛盾和影响后续健康发展,要成立矛盾纠纷化解工作组,对工作开展中产生的矛盾进行及时调解化解,确保工作扎实稳步推进;推进农村集体产权制度改革,是“四梁八柱”性质的重大改革,是一项复杂的系统工程,要结合各地实际,认真学习培训,提高本领,做到学以致用;各级各部门要坚定信心,积极创新,扎实工作,确保圆满完成改革任务,为是实现全县脱贫摘帽,推动农业农村经济繁荣发展作出新的更大贡献。

会后,邀请到黔东南州农员会邓勇军科长向学员详细讲解了农村产权制度改革的相关要求,农村集体产权制度改革工作的主要步骤,重要政策依据和规范的操作程序等内容,并现场与学员就结合本村存在的困难问题进行现场解答,全面提高农村集体产权制度改革工作人员的业务能力,为顺利推进全县农村集体产权制度改革工作奠定了坚实基础。

据悉,农村集体产权制度改革,是针对农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题进行改革。麻江县将于2019年3月底全面完成第一阶段性清产核资工作,县乡两级检查验收,形成工作总结报告。迎接省、州验收。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读