今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 新型农业经营主体

锦屏:寨稿村多措并举大力发展村集体经济


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



今年来,寨稿村在加强农村基层党建工作中,把壮大村集体经济作为夯实基层党建基础的关键之举,精心谋划,强力推进,为地方发展谋求利益。提高基层党组织的凝聚力、发展力、服务力。该村集体经济收入超过万元以上。

发挥组织优势,扩宽发展途径。深入外地考察学习,并结合该村实际情况选好、选准村集体产业。该村主要以村级劳务输出有限公司来带动村级产业发展,以承接项目工程、蔬菜种植为主体,以村两委为背景壮大集体经济收入和解决贫困户就业为目标。该村蔬菜种植范基地蔬菜种植占地面积200余亩(土地面积),主要种植芥菜、土豆为主,目前有70多亩已种植芥菜,其余的地块用于春季种植土豆,解决就业20余人,其中贫困户10人。

悉知:该村负责人介照,下一步计划大力发展绿色蔬菜产业,扩大种植面积,预计在村级流转300亩作为示范基地蔬菜种植。通过公司先示范带头实施,为农户承担风险,待产业成熟后再带动百姓用自己田地种植,公司负责技术指导和回收,确保老百姓生产效益。打造绿色、环保、有机、文明的村寨。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读