今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 新型农业经营主体

黔东南州农业科技教育管理站赴遵义市考察学习


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为学习借鉴兄弟市州在新型职业农民培育和基层农技推广体系改革与建设补助项目实施等方面的好经验、好做法,根据委领导安排,由州农业科技教育管理站3人和州农委资金科1人组成考察组,在州农业科技教育管理站站长沈斌的带领下,于2018年11月1日至2日赴遵义市农委考察学习。在遵义考察学习期间,为了借鉴遵义市农委与遵义市职业技术学成功的校农合作经验,考察组一行在遵义市农委党组成员、农广校校长陈再明的陪同下,先到遵义市职业技术学院通过实地参观、座谈的方式对该校在承接新型职业农民培育任务中办学理念、课程设置、师资水平、教学管理等方面作了较全面的了解。随后,考察组一行到遵义市农委召开座谈会,一方面是了解学习遵义市在开展新型职业农民培育过程中,项目资金被整合的县工作流程如何操作,项目资金未整合的县培训机构(基地、学校)的遴选、培训流程、培训师资认定、培训课件审核、培训教材订购和财务报账以及政府出台的有关扶持政策等好的经验和做法;另一方面是了解学习基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方面,基层农技人员培训、项目审批、项目资金使用及报账等工作情况。

通过这次考察学习,考察组成员纷纷表示,受益匪浅,收获颇多,在今后的工作中,将进一步解放思想,转变工作理念,面对工作中的各种困难和问题,要认真思考,大胆探索,勇于实践,积极投身到农业科教工作中,为我州决战决胜脱贫攻坚做出自己应有的贡献。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读