今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 新型农业经营主体

韦明星原来是这样养猪的,难怪卖得俏


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

      

当下,随着经济水平的提高,无论是城里人还是农村人,对吃的要求越来越高,原生态、散养猪最受欢迎。从江县西山镇大丑村贫困户韦明星根据市场需求,把目光瞄向了原生态猪养殖,说干就干,2016年底他在自家的荒坡建起占地500平方米的猪圈,用家中全部存款和找亲戚朋友东拼西凑借来20万元“启动资金”,买了20头母猪繁衍小猪仔,搞起了小规模的养殖,到2017年底,卖出2批原生态饲养的猪,获利3万余元。初尝甜头的韦明星扩大规模养殖,现如今他的猪圈里养有母猪25头,出栏猪65头,猪崽80头。

韦明星告诉笔者:“他家养的猪不用饲料饲养,都是从自家地里割菜来煮潲作为猪食,每天早上他喂好猪,把猪从圈里赶出来锻炼,让猪群们在钩藤基地里吃野草,啃野菜,撒开腿到处跑,到晚上再把猪赶到圈里进行休息。这样散养出来的猪长的结实,肉有劲,宰杀后猪肉肥而不腻,瘦而不柴,吃起来有嚼劲口感好。卖出的猪很受购买者欢迎,回头客特别多,根本不愁销路。近日,韦明兴育肥的65头猪即将出栏。加上上半年的收益今年养两批猪预计盈利5

为了不让猪场周边土地闲置,养猪的间隙,勤劳能干的韦明星夫妇平整其余土地种植了8亩钩藤,还发展了林下养鸡及黑山养殖,如今,他的基地里,不仅养了170头猪,还养了90只鸡和17头黑山羊,在大丑村,提起韦明星,村民都竖起大拇指说,勤劳、肯干,是大家学习的榜样。用百折不挠的毅力和勤劳的双手发展生态黑毛猪养殖,不仅自己摆脱贫困,还带动了本村的3户贫困户实现了脱贫增收。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读