今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 特色农业展示

2019年全州农业产业发展现场会议在天柱召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月28日,全州农业产业发展现场会议在天柱召开。会议旨在深入贯彻落实省委省政府全面推进农村产业革命部署,加快全州农业产业发展,确保全州春耕生产和产业扶贫“春季攻势”落细落实,助推脱贫攻坚。会议由州人民政府副州长吴坦主持,州委常委、组织部长王勋国,副州长江朝伦、胡国珍分别对领衔推进产业的下步发展作要求,州委副书记汤越强出席会议并讲话。

IMG_4573_wps图片.JPG

会议听取了州农业农村局、州林业局、州商务局有关情况汇报,部分县市和特邀果蔬药产业经营主体代表作交流发言。

会议指出,今年以来,全州上下认真落实中央和省委决策部署,各级干部和广大农民群众齐心协力,克服气候困难,全州农业产业实现了平稳较快发展,产业结构不断得到调整优化,特色重点产业、玉米调减和坝区产业结构调整取得了阶段性成效。通过现场观摩,看到了农业产业发展的新成效、新举措、新业态。

IMG_4591_wps图片.JPG

会议强调,全面纵深推进农业产业发展,全力实施坝区结构调整,对打赢脱贫攻坚战具有重要意义。全州上下要提振精神,转变观念,进一步增强农业产业革命的信心和决心。要正视问题,加快破解农业产业发展的制约瓶颈,着力解决龙头带动不强、产业规模不大、组织方式不力、县市统筹不够、品牌标准不足等问题。要聚焦产业发展“八要素”,突出基层党建带动,注重贫困户利益联结,坚持市场导向,畅通产销对接渠道,进一步加大技术指导服务力度,切实保障产业发展需求。要紧盯产业发展和结构调整目标,进一步发展壮大蔬菜、食用菌、茶叶、中药材、精品水果等特色优势产业,抓好15个示范坝区、60个达标坝区建设,实现“时间过半,任务过半”。

会议要求,各县市、各相关部门要通力协作,形成产业发展高效联动格局,以本次会议为契机,认真研究细化,把工作抓具体抓深入,确保农业产业发展和“春季攻势”落到实处、取得实效。

上午,与会人员还现场观摩了天柱部分蔬菜、辣椒、水果、中药材等示范基地。

州委、州政府分管副秘书长,州直有关部门负责同志,各县市党委副书记和政府分管副县市长,各县市农业农村局主要负责同志,部分特邀果蔬药产业经营主体代表参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读