今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 特色农业展示

从江东朗:又到一年辣椒移苗时


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

五月深春,雨水充沛,气候适宜,是移栽辣椒的最佳时节。近日,贵州省从江县东朗镇全镇辣农正如火如荼地开展辣椒移苗,好一片热火朝天的农耕景象。

从江东朗:又到一年辣椒移苗时 (8).JPG

据悉,辣椒产业是东朗镇主导农业产业之一,产品主要以朝天椒为主,辣椒果粒精致,色美味绝,辣而不过,香之飘逸,是农家私厨的上等食材。东朗镇是朝天椒主要产地之一,规模大,产量高,品质精,耕作文化底蕴深厚,产品绿色环保,塑有“朝天辣之乡”的美誉。

    自辣椒加工厂落地东朗后,全镇辣椒产业走上了“公司+合作社+农户”的新型农业产业链式发展路子。2019年,通过订单种植拉动,全镇新增辣椒种植面积1925亩,带动发展朝天椒、线椒种植6000余亩,年预产量1200万斤。(王武、李建平)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读