今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 特色农业展示

黔东南州召开2019年“春季攻势”暨500亩以上坝区农业结构调整现场会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



3月28日1334.png

328日,全州2019年脱贫攻坚春季攻势500亩以上坝区农业结构调整现场观摩集中会在凯里召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力打好脱贫攻坚春季攻势,切实把三农工作作为重中之重,持之以恒推进农村产业革命,扎实抓好坝区农业结构调整,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利打下坚实基础。州委书记桑维亮讲话,州委副书记、州长罗强主持。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

3月28日1442.png

会议指出,今年以来,全州上下认真落实中央和省委决策部署,牢牢把握产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势500亩以上坝区结构调整工作。通过观摩,大家看到各县市苦干实干的工作作风,又看到了500亩以上坝区结构调整的新成果、市场引领的新实效、产业发展的新状态。

会议强调,全力打好脱贫攻坚春季攻势,实施500亩以上坝区农业结构调整,对打赢脱贫攻坚战具有重要意义。全州上下要深化认识、提高站位,深刻认识到开展春季攻势行动是打赢脱贫攻坚战的有力抓手,实施农村产业革命是促进贫困群众增收的根本之策,抓好坝区农业结构调整是推动农业提质增效的关键举措。要持之以恒推进农村产业革命,抓牢优势品种,坚持市场导向,强化资源统筹,做好服务保障,努力在发展规模、抢占市场、要素保障、科技支撑等方面取得新突破。要紧盯八个好目标,扎实推进易地扶贫搬迁,着力抓好农村饮水安全,全面完成通组路硬化任务,深入开展教育扶贫、医疗扶贫,打好稳定就业三场硬仗,持续抓好农村老旧住房、人居环境整治,确保按时按质实现两不愁三保障目标。要纵深推进500亩以上坝区农业结构调整,在严守耕地保护红线和农地姓农底线的基础上,围绕做实产业、夯实基础、提质增效、培育主体、融合发展,扎实抓好一坝一策实施、配套设施建设、新技术新模式推广、社会化服务体系完善、产业发展链条拓展等工作。

会议要求,要强化组织领导,坚持尽锐出战,加快形成高效联动工作格局,全力有效防范化解脱贫攻坚风险,进一步加大考核督导检查力度,让抓具体抓深入蔚然成风,确保春季攻势500亩以上坝区农业结构调整工作落到实处、取得实效。

会议通报了全州春季攻势500亩以上坝区农业结构调整工作推进排位情况。会上,各观摩组州领导对观摩的县市作点评;镇远县、榕江县、岑巩县作经验交流发言,从江县、黎平县、施秉县作表态发言。

会前,与会人员分四组深入全州16个县市,现场观摩了脱贫攻坚春季攻势500亩以上坝区农业结构调整工作开展情况。

3月28日142.png

各县市党政主要负责同志、分管负责人;州委、州政府、州人大、州政协秘书长和相关副秘书长;州扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各金融机构主要负责人;各县市农业、扶贫、林业、商务部门主要负责人参加会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读