今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 特色农业展示

黔东南州37家企业亮相第十六届中国国际农交会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



第十六届中国国际农交会于11月1日—5日在长沙市国际会展中心举办,黔东南州37家农业经营主体展示展销了我州的红酸汤、生态茶叶、优质稻米、山茶油、思州柚、蓝莓产品、食用菌、小香鸡、三穗鸭、香猪和花酒等特色优势农产品。

在农交会开幕当天,省农委副主任肖荣军、州政府副州长罗丹、州农委主任王辉、州农委总经济师石建东现场黔东南企业布展情况。在贵州展区,随着多声部无伴奏的侗族大歌唱起,多字彩荡激情的苗族舞蹈跳起,黔东南展位前人头攒动,推介声、赞誉声此起彼伏,洽谈桌前我州参展企业与各地采购商洽谈气氛热烈,全国各地客商再次领略了“苗香侗味黔东南”热情的魅力。

本届农交会由贵州省农业委员会组织黔东南州和铜仁市参展,黔东南综合展区80平米,扶贫展区10平米。本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”思想取得的新成就,深入推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新模式。

展会期间,人民网、多彩贵州网、中央电视台等媒体充分关注我州企业参展情况,并就绿色发展、品牌强农和乡村振兴等问题对州农委主任王辉进行专访。

黔东南州地处贵州省东南部,交通条件便利,是贵州及大西南出海通道的桥头堡和东大门。近年来,黔东南州坚持把农业作为支撑一二三产业融合、农文旅一体化和助推攻脱贫攻坚的重要产业基础,充分利用境内丰富的自然资源和浓郁的民族文化优势,不断夯实农业基础,以“中国有机第一州”为目标,全力推进现代山地特色高效农业融合发展。2018年,全州无公害产地认定证书达754个,认定面积366.5万亩,无公害产品认证总数达317个;绿色农产品认证达14个,认证面积7.6万亩;有机农产品认证证书219张,认证面积13.1万亩;农产品地理保护总数达31个;“三品一标”认定面积占耕地面积60.5%,累计发布涉农地方标准154项,涵盖了种植、畜牧和水产等主要产业。

省农委副主任肖荣军(右二)、副州长罗丹(右一)察看我州企业布展情况.JPG

省农委副主任肖荣军(右二)、副州长罗丹(右一)察看我州企业布展情况

”天籁之音“侗族大歌表演吸引众多参展嘉宾和客商.JPG

”天籁之音“侗族大歌表演吸引众多参展嘉宾和客商

最炫民族风引爆黔东南展区人气.JPG

最炫民族风引爆黔东南展区人气

州农委王辉主任接收中央电视台专访.JPG

州农委王辉主任接收中央电视台专访







分享到:
0
上一篇:

相关阅读