今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 农业产品质量安全

榕江县农业局开展病死畜禽无害化处理宣传月活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为广泛普及病死畜禽无害化处理相关政策法规和技术知识,提高人民群众和生产经营者对非法抛弃病死畜禽和加工、出售病死畜禽产品等违法行为的认识,122日,利用榕江县城赶集时间,榕江县农业局联合司法、林业等单位在县城关文化宫广场开展“建立病死畜禽无害化处理机制宣传月”活动。


榕江县农业局开展病死畜禽无害化处理宣传月活动159.png

(图为宣传活动现场)

在此次宣传活动中,榕江县农业局工作人员向过往群众发放病死畜禽无害化处理责任告知书和病死畜禽无害化处理技术告知书等资料500余份,并向群众答疑解惑,现场讲解病死畜禽无害化处理的有关法律法规及补助政策。除此之外,在榕江县农业局办公楼、全县19个乡镇政府、268个村委会及屠宰场宣传栏张贴黔东南州农业委员会制作的《黔东南病死畜禽无害化处理宣传挂图》222套,对广大干部和群众进行宣传,宣传不漏一乡镇、不漏一行政村。

榕江县农业局开展病死畜禽无害化处理宣传月活动386.png

(图为动监执法人员向群众发放宣传资料)

通过宣传活动,提高了广大人民群众对病死畜禽处理的法律法规知晓率,更直观了解健康养殖和防疫知识的重要性,自觉参与到打击病死畜禽无害化处理违法犯罪行动中来,保障了畜牧业的健康发展。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读