今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 农业产品质量安全

黔东南州农产品质量安全检测机构建设实现全覆盖


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


“十二五”期间黔东南州共实施了16个国家发改委、农业部《农产品质量安全检验检测体系建设项目》,其中,州级1个,县级15个。2017年,在凯里市农林扶贫工作局的积极争取下,凯里市政府投资120余万元,用于凯里市农产品质量安全检测站采购实验室检测设备,期间,州农产品质量安全检测中心对实验室布局设计、仪器设备选型、标书制作等进行了多次指,并安排技术人员到州农检中心进行检测技术培训。2018年11月6日,实验室正式验收投入使用。州农产品质量安全检测中心选派两名专业技术人员于11月6-7日协助进行设备、耗材验收,同时对新设备采取实操方式开展现场培训。

通过现场指导及培训,合理调整了该站实验室布局,更换了不符合要求的耗材,保障检测工作顺利开展。目前,凯里农产品质量安全检测站已具备了部分农产品定量检测能力,实现了样品自检“零”的突破,同时也标志着凯里市农产品质量安全检测站实验室正式开展农产品质量安全定量检测工作。至此,黔东南州农产品质量安全检测机构实现了县级以上全覆盖,进一步完善了州、县两级农产品质量安全监测体系。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读