今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 农业产品质量安全

凯里市农林扶贫工作局多措并举抓非洲猪瘟防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


  连,凯里市农林扶贫工作局召开非洲猪瘟防控工作专题会议,层层贯彻落实中央省、州、市关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,并就市防控非洲猪瘟工作作安排和业务培训

  会上,通报了非洲猪瘟疫情在我国及我省的基本情况;并对凯里市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作方案进行了解读。

  会议要求,一是各镇街道要高度重视,密切配合,迅速织密非洲猪瘟防控网络,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。二是要做好全面细致的排查工作,要迅速联动,敢于担当,主动作为,加大对养殖场、屠宰场、交易市场、无害化处理场等重点区域的排查力度,确保排查“城镇不漏每一个养殖场,村不漏每一个养殖户,户不漏每一头生猪”。三是强化检疫检查,严密查控,根据工作需要,增设检查站(点),严防死守加强产地检疫和屠宰检疫,坚决杜绝疫情传入我市,严防疑似感染生猪在我市发生。四是加强餐厨废弃物监管,落实监管责任,全面禁止餐厨废弃物饲养生猪,全力阻止疫情通过餐厨废弃物传播,进一步做好废弃物处理登记台账,全面实施餐厨废弃物无害化处理。五是密切关注市场动态,保障肉品供应安全,稳定生猪生产产能,完善肉品市场供应体系,强化产销对接,确保肉品市场供应。六是强化应急管理,严格应急值守,坚决落实24小时值班制度和领导带班制度,确保一旦发现异常情况,及时启动应急响应,依法果断处置。七是强化宣传培训,健全信息报送制度,提高基层兽医工作人员准确识别、早发现早期报告和应急处置能力,及时、准确地报送非洲猪瘟防控信息,正确引导社会公众舆论,避免引发不必要的社会恐慌,切实维护社会稳定。(吴治安、吴冬梅)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读