今天 :
当前位置:首页 » 农委工作 » 农情信息

全州秋收工作情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



全州农情系统显示,全州秋收工作快速推进,截止10月7日,全州粮食秋收面积228.67万亩,其中水稻已收面积174.6万亩,占全年种植面积89%,同比去年快1.6%。大豆已收面积13.73万亩,占全年种植面积72%,同比去年慢2.1%。杂粮已收面积12.49万亩,同比去年快5%。薯类已收面积14.85万亩,收获进度与去年基本持平。

今年水稻秋收进度快的主要原因:一是晴好的天气状况,今年秋收工作进度虽受“百里嘉”和“山竹”台风影响而拖累,但10月以来天气都是多云天气为主,为秋收创造了有利条件。二是水稻收获机械化率的不断提高。随着机械化收割的不断推广、应用和普及,小型水稻联合收割机和半自动水稻收获机应用对加快水稻收获起到了关键作用。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读