今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 图片新闻

州农委主任王辉带队到黔东南民族职业技术学院考察交流暨洽谈产学研合作事宜


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



2018年12月21日,州委农工委书记、州农委党组书记、主任王辉,党组副书记、副主任姜立军,党组成员、总畜牧师潘成辉和州农委相关科站负责同志一行16人到黔东南民族职业技术学院考察交流和洽谈产学研合作事宜。黔东南民族职业技术学院党委副书记、院长陈文祥,副院长吴文勇及相关系、部负责同志陪同考察。

IMG_1484.JPG

考察组一行先后参观了黔东南民族职业技术学院植物组培中心实验室、组培中心大棚等农业专业实训基地,详细了解该院农业专业的发展态势、师资力量、培养方式、就业趋势及办学特色等情况。随后,双方进行了座谈交流。

IMG_1536.JPG

在座谈会上,双方就当前在培养农业专业技术人才出现的困难和问题、如何更好的让专业技术人才服务农业产业等问题进行了充分的讨论。

州农委主任王辉带队到黔东南民族职业技术学院考察交流暨洽谈人才培养工作298.png

陈文祥院长表示,学院将以实践性教学为抓手,着力培养留得住、用得上、懂技术的新型现代农业实用人才,充分发挥高校服务地方经济发展、服务产业发展的历史责任和使命担当。同时希望得到更多州级资源支持和帮助,全方位提升教学师资力量,为农学专业学生提供更多的实用技能培训,更多的实训基地、实践机会和就业机会。

州农委主任王辉带队到黔东南民族职业技术学院考察交流暨洽谈人才培养工作347.png

王辉主任指出,培养农业实用技能人才要坚持“产、学、研”相结合,充分发挥“校、政、企”等各方面的优势,要有计划性和针对性的开展教学,要进一步完善州农委与民族职业技术学院的人才培养联席会议机制,州农委将根据实际情况组织专家到校授课,将建立黔东南州特色产业试验示范实训基地,为学院提供更多的实训基地和实习机会,同时双方要联合举办各类专业技术人员和新兴职业农民培训,为全州特色产业发展储备更多实用人才;并建议学院和农业部门要共同发挥人才优势围绕主导产业和新兴产业,建立“产、教、研”基地,加强学术交流,开展科技攻关,积极推动全州特色优势产业发展;并加强农学专业学生和农村实用人才的职业道德教育、法律法规教育和动手实践能力,为黔东南州 “三农”人才队伍的建设贡献力量。

IMG_1529.JPG

会上,双方就人才培养内容和机制达成共识,共同制定出五年合作计划,将目标任务落实到岗,量化到人,积极推动每个目标落地见效,按年度完成合作计划,努力打造出一支“懂农业、爱农村、爱农民”的三农队伍。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读