今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 图片新闻

黔东南州人民政府赴省农业农村厅对接工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



125日,黔东南州人民政府州长罗强、副州长吴坦、州农委主任王辉、麻江县县长夏景卓农业农村厅对接工作省农业农村厅厅长杨昌鹏,厅班子成员、相关处室参加工作对接会议。

QQ图片20181206093859.jpg

会上,州长罗强、副州长吴坦分别介绍黔东南州乡村振兴、脱贫攻坚和农业农村工作,州农委主任王辉汇报了当前农业重点工作情况,麻江县县长夏景卓汇报麻江县创建国家级农业园区工作。省农业农村厅副厅长胡继承、肖荣军、徐成高、步涛分别就黔东南乡村振兴脱贫攻坚和农业产业发展提出建议和意见。

QQ图片20181206093924.jpg


QQ图片20181206093941.jpg

杨昌鹏厅长黔东南州农业农村工作给予高度评价。要求黔东南州下步要认真总结经验,坚决推进农村产业革命,积极推动500亩以上坝区农业结构调整,全面完成“两区”划定工作,推动农业农村高质量发展,要强化责任落实、协调配合坚决打赢“大棚房”整治攻坚战,确保圆满完成整改任务。针对黔东南州政府恳请支持的事项,明确省农业农村厅要从以下几个方面支持:一是帮助指导麻江县开展国家现代农业产业园的创建申请工作;二是按照因素法分配原则,在省级园区资金分配上向黔东南州贫困县倾斜,重点支持黔东南州国家农业产业园申报县、深度贫困县、出列县发展中药材、水果、蔬菜、食用菌等产业;三是贵州省农业发展(集团)有限责任公司正式运营后,将积极支持黔东南州发展优质高效农业产业;2019年将安排项目支持黔东南州中药材和生态禽产业建设;省茶办要继续整合资金、技术等资源,集中支持黎平县、雷山县、丹寨县的茶产业基地建设,促进黔东南州茶产业提升转型;四是以绿色食品、农产品地理标志为重点,加大对黔东南州农业龙头企业的培训力度,继续向黔东南州给与资金、人才培训等方面支持,支持榕江县、从江县、锦屏县、剑河县发展农产品加工、休闲农业和农村创业创新工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读