今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 图片新闻

州农委主任王辉到岑巩县督查非洲猪瘟防控工作并调研产业扶贫夏秋攻势情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


11月5日,州委农工委书记、州农委党组书记、主任王辉到岑巩县督查非洲猪瘟防控工作。岑巩县副县长杨琼、县农业局相关人员陪同。


王辉主任听取了岑巩县关于非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报,在各个高速公路收费站查看检查点的设置、执勤检查和资料记录等情况。在详细了解岑巩县非洲猪瘟防控措施和落实情况后王辉指出,一是要严格按照全国和省、州相关安排部署抓落实,明确责任分工,细化措施,各部门要做到联动、联防、联控;二是要明确工作纪律,严格落实卡点防控工作,确保做到严查严防严控,杜绝生猪非法调运;三是做好应急准备,提高应急处置能力,防范不法分子冲关入境,做好相关应急处置工作,严防死守,确保做到万无一失,守好黔东南的东大门。

随后,王辉主任到岑巩县注溪镇冬季农业示范基地,龙田镇都素村联农种养专业合作社、思州元生公司蛋鸡场,羊桥乡西红花基地、贫困村祝坝村调研。通过实地查看,与乡镇干部、企业负责人、贫困户交流等方式,对产业扶贫夏秋攻势进行督查并开展贫困地区遍访工作。

通过督查了解,王辉主任对岑巩县产业扶贫夏秋攻势取得的成效予以肯定,鼓励乡镇干部、企业负责人和贫困户要树立信心、精准施策、早日实现脱贫。在听取思州元生公司蛋鸡场生产情况、与贫困户利益联结落实情况后,王辉主任对企业提出要求,希望元生公司向产业扶贫示范、利益联结示范和种养产业结合发展示范的目标努力,争取在全州、乃至全省脱贫攻坚成功案例中提供“岑巩经验”。

IMG_20181105_154022.jpg

察看非洲猪瘟检查点的防控记录情况

IMG_20181105_165127.jpg

详细了解思州元生公司蛋鸡场生产经营情况

IMG_20181105_181735.jpg

详细了解夏秋攻势生产情况



分享到:
0
上一篇:

相关阅读