今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 图片新闻

黔东南州政府召开非洲猪瘟防控工作专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


10月25日上午,在州政府6楼1号会议室召开黔东南州非洲猪瘟防控工作专题会议。会议由副州长吴坦主持,参加会议有副秘书长潘黔昆、程继承,州农委主任王辉,州委外宣办、州政府新闻办、州发改委、州公安局、州民政局、州财政局、州环保局、州交通运输局、凯里公路管理局、凯里高速公路管理处、高速公路凯里营运中心、州住建局、州商务局、州卫计委、州工商局、州林业局、州食药监局、州政府金融办、州民航局、州武警支队、凯里黄平机场、黎平机场、贵阳海关凯里办事处、成都铁路局凯里车务段、州政府七科、州农委兽医科、屠宰行业管理科、州动监所、州动物疫病与预防控制中心等单位负责同志。

州政府召开全州非洲猪瘟防控工作专题会议23.png

州政府副秘书长潘黔昆、程继承分别传达了《省人民政府办公厅关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的紧急通知》、《州人民政府办公室关于启动非洲猪瘟防控应急响应的紧急通知》。州农委、州林业局、州工商局、州食药监局、州交通局、州卫计委等部门汇报了前段时间非洲猪瘟防控工作情况


州政府副州长吴坦就目前非洲猪瘟防控严峻形势,对防控工作提出明确要求:一是严防死守,坚决杜绝非洲猪瘟传入我州,立即关闭生猪交易市场,禁止生猪跨省外调。二是保持高度警惕,确保防控工作有效、高效。三是根据防控需要在省际高速、与疫区相邻的省道、国道、县道、村道、航道等增设临时动物消毒检查站(点),农业、公安、食药监、公路等部门派员实行24小时值班。建立海、陆、空、野生动物、邮政、电商的立体防控网。四是各司其责、联防联控各部门立即按照职能职责切实抓好防控工作,各部门要通力合作。五是加强市场监管。六是严禁餐厨废弃物用于喂猪。七是加强宣传,做好舆情引导。八是立即成立五个督查组,对各县市非洲猪瘟防控工作进行督查,督查情况要一天一报到州重大动物疫病防治指挥部办公室,办公室汇总报州政府办。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读