今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 图片新闻

吴坦副州长到丹寨县督查非洲猪瘟防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



10月25日,吴坦副州长到丹寨县督查非洲猪瘟防控工作,州农委姜立军副主任陪同督查。

image001.jpg


image003.jpg


在丹寨县高速公路入口重大动物疫病临时检查点现场,吴坦副州长听取了丹寨县人民政府李白副县长关于该县非洲猪瘟防控工作的部署及落实情况,并与农业、交警、高管处等联动工作组成员面对面交流了解情况。吴坦副州长对丹寨县的工作表示充分的肯定,并针对当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势强调:一是要高度重视,杜绝麻痹和侥幸心理,按照国务院办公厅《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》及省、州关于非洲猪瘟防控的部署要求,全面加强非洲猪瘟疫情防控的组织领导,坚决打好非洲猪瘟疫情防控这场硬仗。二是加大排查及执法力度,要继续强化对养殖场、养殖大户、活禽交易市场的日常监管,加大重点场所消毒工作力度,加强重点场所排查力度,在高速入口、国道、省道、通村公路等交通入口设置检查点,24小时做好应急值守,发现可疑情况及时处理,及时报告。三是做好舆情管控和市场监管,利用网络、电视、报刊等媒介以及乡村赶集日广泛科普非洲猪瘟疫情防控知识,加强普通群众的防控能力,消除恐慌心理。同时做好市场肉食的供应保障以及防止生猪价格上涨等保障工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读