今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 领导活动

州农委主任王辉到三穗县督导非洲猪瘟防控和秋冬种工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



11月7日,州委农工委书记、州农委党组书记、主任王辉率队到三穗县督导非洲猪瘟防控和秋冬种工作。三穗县副县长姜昌明、县农业局相关领导陪同。

王辉主任一行首先深入雪洞镇界牌省际交界公路检查点、瓦寨镇高速公路收费站检查点两个防控现场,详细了解非洲猪瘟防控措施落实情况,并沿路查看了各坝区秋冬种生产情况。

随后,到县农业局召开座谈会,听取了三穗县农业局主要领导就当前非洲猪瘟防控、秋冬季农业生产、农村集体产权制度改革等工作情况汇报,并对当前非洲猪瘟防控、秋冬季农业生产等工作进行了深入交流。

州农委王辉主任到我县督导.jpg

王辉强调,三穗县务必要按照“抓秋冬促明春,抓秋冬调结构,抓秋冬定来年”的思路,准确把握形势,进一步抢抓农时,落实好产业结构调整工作;要严格按照全国和省、州相关安排部署全力抓好非洲猪瘟防控工作。并对下一步工作提出了具体要求,一是在非洲猪瘟防控方面。要严格落实卡点防控工作,确保做到严查严防严控,杜绝生猪非法调运;做好应急准备,提高应急处置能力,做好相关应急处置工作,严防死守,确保做到万无一失。二是在秋冬季种工作方面,要狠抓责任落实,采取有效措施,抓实秋冬季农业产业结构调整工作,做到满栽满种;要深入宣传引导,以500亩以上坝区为重点,调优结构,持续推进农村产业革命,扎实推进秋冬蔬菜、食用菌、中药材、油菜等作物的种植;要加快推进农村土地适度规模流转,提高土地利用率和经济效益;三是在农村集体产权制度改革方面,要尽快落实人员,迅速启动农村集体产权制度改革,采取强有力的措施,保质保量完成农村集体产权制度改革工作。(姚本祥)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读