今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 领导活动

州农委党组成员、动物卫生监督所所长欧阳成深入黄平谷陇金牛肉牛养殖场检查指导


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



11月5日,州农委党组成员、动物卫生监督所所长欧阳成率州动物卫生监督所、州饲草饲料站和州农委办公室有关同志在黄平县动物卫生监督所所长雷国庆的陪同下到黄平谷陇金牛农牧肉牛场检查指导工作。

欧阳成所长先后查看了粮改饲现场、肉牛基地、兽医室、养殖档案等,并对检查中存在的问题提出整改要求,一是在全株玉米青贮工作中要求必须做到适时收获入贮保质保量、保证青贮料的营养价值,根据肉牛饲养量做好青贮料的储备工作。二是要严格执行肉牛用药休药期制度,落实好口蹄疫强制免疫工作,同时做好养牛场环境卫生管理,及时处理场内粪污并定期开展消毒。三是做好兽医室药品的规范化管理,要到正规兽药店购买兽药。四是建立完善的养殖档案。

最后,欧阳成所长强调,充分利用肉牛产业扶持政策,要进行集约化饲养,提升饲养管理水平和抗风险能力,做大做强肉牛养殖产业,切实增强贫困户收入,实贫困户稳步脱贫。

11.5党组成员、动物卫生监督所所长欧阳成深入黄平谷陇金牛肉牛养殖场检查指导416.png

11.5党组成员、动物卫生监督所所长欧阳成深入黄平谷陇金牛肉牛养殖场检查指导419.png




分享到:
0
上一篇:

相关阅读