今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 工作动态

州农委王辉主任到凯里市指导“大棚房”问题专项清理整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为进一步深入贯彻落实胡春华副总理在中央农村工作会议上对深入推进“大棚房”问题清理整治工作的讲话精神,进一步抓实我州“大棚房”问题专项清理整治工作,1月8日,州农委党组书记、主任王辉带队到凯里市开展“大棚房”问题专项清理整治指导工作。

在凯里市农业局、市国土局相关负责同志的陪同下,工作组一行到凯里市三棵树镇偿朗村原云鹤种鸡场、源鑫七彩山鸡养殖场等两处 “大棚房”问题违法违规现场指导。在市农业局开展座谈,听取凯里市农业局关于开展“大棚房”问题专项整治行动进展情况汇报、市国土资源局当前整治整改情况分析。王辉主任会上作指导要求:

一是要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央的决策部署,再次组织开展全面彻底的清理排查工作,做到排查时间节点和排查质量相统一,确保排查全覆盖、无遗漏、无死角,严守耕地保护底线。

二是要进一步强化整改落实,加快整改进度。对排查出来的“大棚房”问题违法违规情况,要建立完善“一案一档”整改问题台账,按照先易后难的原则,一个骨头一个骨头的啃,严格整治时限和工作要求,确保到2019年3月前排查出的违法违规问题全部整改落实到位。

  三是注重工作方式方法。在整治整改过程中对违法违规情况既要敢于动真格,硬碰硬,又要宣讲政策、讲法律,注重工作方法。同时,两部门要加强沟通协调,及时向市人民政府汇报。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读