今天 :
当前位置:首页 » 农委动态 » 工作动态

黄平旧州大球盖菇高效栽培试验示范完成田间播种


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



日前,由黔东南州经济作物技术推广站在黄平县旧州镇草芦坪村实施的大球盖菇高效栽培配套技术试验示范点完成田间播种工作。该站龙翔副站长、苏昌龙研究员等3名技术员到场指导播种过程。苏昌龙研究员现场示范操作了菌种开袋,播种菌块大小,菌块摆放间距及栽后盖料覆土等过程,要求工人在播种时菌块要掰成块状不要弄散了,袋口菌块放中间,袋底菌块放两边等。并强调栽后要加强管理,确保试验示范做出样板、取得成效。

示范点以当地稻草、玉米杆、玉米芯等为基料,从浙江引入大球盖菇菌种,开发冬闲田土种植大球盖菇,既可增加一季收入,栽后菌料直接还田,又能改良土壤,提升地力。黄平旧州大坝是州内主要粮食产区,每年秋收后将会产生大量作物秸秆,还田工作量大,大球盖菇的推广种植,将极大的促进作物秸秆有效还田,也为全州发展循环农业提供一条新途径。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读